杨晖组长调研农机鉴定站党风廉政建设工作

2019-03-14 10:50?来源:省农机鉴定站?点击数: 加入收藏

?

?

  2019年3月13日,农业农村厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长杨晖带领驻厅纪检监察组和厅直属机关党委办公室有关负责人到农机鉴定站调研党风廉政建设工作,杨晖组长一行查看了农机鉴定试验室和位于新都区石板滩四川现代农机产业园农机试验鉴定基地,组织召开党风廉政座谈会,在站中层以上干部和副高级职称以上专业技术人员参加会议。

?

  蒋立茂副站长代表班子作业务和党风廉政建设工作汇报。杨晖组长对鉴定站有序的内部管理和党风廉政建设工作的开展给予肯定,对进一步履行党风廉政建设主体责任和监督责任提出具体要求,并结合通报的典型案例和省农业农村系统个别干部出现的问题为参会上了一堂生动的党风廉政建设专题党课。要求一要把政治建设摆在首位,确保中央、省委各项决策部署的落实落地。抓好中央和省委1号文件精神贯彻,结合鉴定工作实际多思考、多谋划,切实履行好职能职责;二要强化政治担当,抓好党风廉政建设“两个责任”的落实,切实抓好蒲波案“以案促改”等专项整治等工作,加强对干部职工的教育管理,牢固树立“底线”、“红线”意识,利用好监督执纪四种形态,落实监督执纪问责,防微杜渐;三要严格执行各项规章制度,加强对权力的监督和制约。要加强党章党规党纪的学习,要建立管用的制度,落实好“三重一大”民主决策制度,正确领导,正确决策;四要发挥好职能作用、创新工作方法,为四川“三农”工作新发展努力作为,要顺应时代发展,积极作为、开拓创新,积极争取国家部委和省委省政府的支持,发挥好党建和党风廉政建设的保障作用,抓好班子、带好队伍、勇于创新,为实施乡村振兴战略,持续擦亮四川农业金字招牌贡献力量。

<