全国“农机3.15”消费者权益日活动暨四川省春季农机打假专项整治行动全面启动

2019-03-15 16:27?来源:四川省农业机械鉴定站?点击数: 加入收藏

  为积极响应农业农村部全国“农机3·15消费者权益活动”统一部署,全面贯彻落实2019年四川省农资打假暨农产品质量安全专项整治行动电视电话会议精神,3月14日,由四川省农业农村厅、乐山市农业农村局、井研县人民政府联合举办的“农机3.15”消费者权益日活动暨四川省春季农机打假专项整治行动在井研县马踏镇举行。

  出席活动的有四川省农业农村厅农业机械化处、四川省农业机械鉴定站、乐山市农业农村局、井研县人民政府、井研县农业局、马踏镇人民政府等单位领导,省内农机产销企业、维修企业、专合社代表及乐山市电视台、井研县电视台、《四川农业与农机》等新闻媒体。

  农机打假和农产品质量安全事关农业农村优先发展大局和老百姓舌尖上的安全,出席活动的领导同志作了重要讲话,充分肯定了本次活动的重大意义。启动仪式上发起了“诚信经营、优质服务”倡议,发布了《“大马拉小车”问题农机产品消费警示》,响应倡议的36家企业代表签订了《承诺书》;活动期间还开展了质量投诉咨询服务、农机安全知识宣传,发放了《农机用户购机指南》、《农机质量投诉服务卡》等宣传材料累计700余份,现场接待群众咨询60余人次;此外,还组织了碾米机、收割机、微耕机等10多类产品开展放心农机下乡宣传展示。

  通过本次活动的开展,宣传法律法规知识,扩大农机质量投诉监督影响力,提高农民识假辨假和依法维权能力,在全社会形成不生产、不销售、不使用、不维修假冒伪劣农机产品的良好氛围,坚决抵制“大马拉小车”问题农机产品,维护农民合法权益,推动社会共治,促进农业机械化高质量发展和农机装备转型升级。

?

发布消费警示                  签署承诺书

?

放心农机下乡宣传展示                现场咨询服务

<